Schulbibliothek in der Grundschule Baruth neu eröffnet

Ab 22.03.2018 wird das Leben für die Kinder an der Grundschule Baruth noch ein bisschen schöner: Die Schulbibliothek bekommt einen neuen Raum! In engagierter Zusammenarbeit mit der Schulleitung und der Schulsozialarbeiterin hat der Verein der Freunde und Förderer Schule und Freizeit Baruth/Mark e. V. als Träger der Bibliothek neue solide Regale erstanden und auf die Verhältnisse des Raumes angepasst und mit ein wenig Dekoration eine behagliche Schmöker-Atmosphäre hergestellt. Vor allem wurden neue Bücher im Wert von 1300 € sowie eine Reihe lehrreicher und unterhaltsamer Gesellschaftsspiele angeschafft. Der Verein finanziert dies wie auch den regelmäßigen Betrieb durch Zuwendungen der Stadt Baruth/Mark.

Am 22.03.2018 wurde der neue Raum mit Buchvorstellungen für Kinder und Erwachsene, Lesezeichenbasteln, Brettspielen und natürlich selbstgebackenem Kuchen eröffnet. Schule, Kinder, Eltern und der Förderverein freuen sich auf das neue Kapitel in der Bibliothekschronik und danken bei der Gelegenheit herzlich der ehrenamtlichen Bibliotheksleiterin Manuela Schröder für ihr Engagement.

Baruth, 21.03.2018

Informationen: Wilken Straatmann 0172-4114214