***  Vorinformation zum 17. Kreiserntefest in Paplitz  ***
     ***  Proben der Goersch'schen Chorgemeinschaft  ***

Weihnachtsmärchen

25.11.2017

2017 wurde das Amateurtheater Amalu e. V. mit ca. 10 Schauspielern ein neues Weihnachtsmärchen „Die Bremer Stadtmusikanten“ für Kinder, Eltern, Großeltern und Märchenbegeisterte aufgeführt.

Das Amateurtheater Ludwigsfelde - AMALU e.V. präsentiert aus dem CANTUS Verlag das Märchen “Die Bremer Stadtmusikanten“ Ein Esel, ein Hund, eine Katze und ein Hahn. Vier Haus ‐ und Nutztiere, die ziemlich in die Jahre gekommen sind und denen der Tod angedroht wird. Ihre Halter wollen sie schnell und unkompliziert, weil sie nichts mehr taugen, loswerden.  Die alten Tiere bilden eine Notgemeinschaft und beschließen nach Bremen zu ziehen, um Stadtmusikanten zu werden, denn etwas Besseres als den Tod findet man überall. Eine Geschichte, die Hoffnung und Mut macht, sich seinem Schicksal nicht zu ergeben. Gerade in einer Zeit, die immer wieder vor dem demografischen Wandel warnt, hält dieses Stück mit viel Humor den Zuschauern einen Spiegel vor. Es lohnt sich, egal in welchem Alter, etwas Neues anzufangen und neue Freunde zu finden. Was zählt ist die Freundschaft und gegenseitige Unterstützung. Wir wünschen euch viel Spaß! Euer Amateurtheater Ludwigsfelde.