Mongolischer Tag im Alten Schloss

16.02.2019 um 15:00 Uhr

Beginn der Multivision Show um 17:00 Uhr

Seit 45 Jahren bestehen zwischen der Mongolei und Deutschland diplomatische Beziehungen und damit auch für uns in Baruth/ Mark ein Anlass, auch in Hinblick auf die Partnerschaft mit der Kommune Murun einen „mongolischen Tag“ im Alten Schloss zu veranstalten. Wir berichten über den aktuellen Stand unserer gemeinsamen Projekte in Murun und freuen uns, Ihnen ein besonderes Highlight präsentieren zu können:

MEINE MONGOLEI – Multivision Show von Byambaa Davaa

Eine Reise in die Mongolei.

Byambaa, die Regisseurin und Autorin wurde bekannt für ihren Oscar-nominierten Film "Die Geschichte vom weinenden Kamel". Die gebürtige Mongolin gilt als Chronistin ihres Landes und widmet sich neben ihrer Filmarbeit der Fotografie. Mit authentischem Live-Kommentar dokumentiert sie die einzigartigen Landschaften und erzählt von den Menschen, die in dieser unendlichen Weite im Einklang mit der Natur leben. Aber sie zeigt auch die Veränderungen in einem Land, das versucht, sich an die neue Zeit anzupassen. Man versinkt in den unendlichen Weiten der Steppe, fühlt mit den Nomaden mit, die um ihre Existenz kämpfen, und man muss oft herzhaft lachen über den feinen Humor der in Deutschland lebenden Mongolin.

www.byambaa.de

Karsten Wittke - Koordinator kommunale Entwicklungspolitik