Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Teilen auf Google+   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

SOUND CITY 2017 12. Festival der Musik- und Kunstschulen

21.07.2017 bis 23.07.2017

21.-23. Juli 2017
in Luckenwalde
Die Innenstadt von Luckenwalde wird vom 21. bis 23. Juli 2017 mit sieben Bühnen und sieben Kunstinseln zur Festivalbühne: Drei Tage ist die Stadt Gastgeber des größten brandenburgischen Jugendmusik- und –kunstfestivals. 30 Stunden Live-Programm mit Musicals, Kinderopern, Sinfonieorchestern, Blasmusik, Tanzshows, Kunstaktionen und Kinderprogramm – die Besucher haben zwischen 200 Veranstaltungen die Wahl.
Bunt, phantasievoll und kreativ – das sind die Attribute des Festivals der Musik- und Kunstschulen, das alle zwei Jahre stattfindet – rund 1.500 junge Musiker, Künstler, Tänzer und Akteure aus ganz Brandenburg – in Szene gesetzt beim größten Jugendkulturfestival des Landes. Das 12. Festival der Musik- und Kunstschulen findet vom 21.-23. Juli 2017 in Luckenwalde statt. Unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Dietmar Woidke präsentieren Musiker, Tänzer und Künstler aus allen Landesteilen in einem dreitägigen Open Air-Spektakel einem breiten Publikum ein spannendes und vielfältiges Bühnenprogramm. Das junge, kreative Festival verspricht wieder ein mitreißendes Bühnengeschehen und zahlreiche Höhepunkte. Die gesamte Innenstadt wird zur Bühne und Plattform für über 200 Veranstaltungen an drei Tagen.
Nach der opulenten Eröffnung am Freitag abend mit drei Spitzen-Landesensembles startet das Programm auf allen Open-Air-Bühnen mit mitreißenden Bühnenshows, aufwändigen Tanz- und Musicalproduktionen, klassischen bis rockigen Formationen und Kunst-Installationen.
Die Kreismusikschule Teltow-Fläming präsentiert auf der Hauptbühne am Eröffnungsabend mit Dozenten, jetzigen und ehemaligen Schülern die große Rockoper 2.0. Und am Samstag abend erwartet die Besucher ein weiteres Programm-Highlight: Unter dem Titel „Sports meet Music“ zeigen junge Musiker, Tänzer und Sportler aus Luckenwalde eine Choreographie voller Rhythmus, Artistik, Licht, Zauber und Poesie. Die künstlerische Leitung dieser Show der besonderen Art hat der international bekannte Choreograph Marc Bogaerts.

Pressestelle Stadt Luckenwalde

Stadt Luckenwalde

Stadt Luckenwalde

alle Sitzungstermine

Seite wurde nicht gefunden.

Brandenburg Vernetzt